Uma parte do produto final (grão centeio)
A junta de vacas a trilhar (reparem na mão esquerda do pendura: carrega um penico para apanhar os eventuais dejectos dos animais, para impedir que conspurcassem o grão - antigamente era um garoto e andava com uma cortiça).A "mesa" para o "jantar" que foi servido cerca das 13.30 h. No final ainda houve sessão de cavaquinho e cantigas ao desafio (o vinho já tinha libertado as gargantas).
Fotos: Antero Neto.
Decorreu com inteiro sucesso a recriação da Segada à moda antiga. Houve muito participante e grande entusiasmo. Desde o "segador" mais novo (o meu filhote Rodrigo) com apenas um ano, até ao mais velho com 84 anos, todos estiveram à altura do acontecimento que engrandeceu e enobreceu mais uma vez a aldeia de Bruçó.
Decorreu com inteiro sucesso a recriação da Segada à moda antiga. Houve muito participante e grande entusiasmo. Desde o "segador" mais novo (o meu filhote Rodrigo) com apenas um ano, até ao mais velho com 84 anos, todos estiveram à altura do acontecimento que engrandeceu e enobreceu mais uma vez a aldeia de Bruçó.
Pena é que não se comece a conceber este tipo de eventos com mais regularidade e direccionados para o emergente mercado turístico, que será o futuro desta região. Deixo aqui a sugestão. Há gente a pagar para ir às vindimas do Douro, e para pisar as uvas. Porque não começar a lançar os alicerces para a cativação desse público alvo para as nossas aldeias? Potencial não nos falta. Assim haja vontade. Por mim, podemos começar já amanhã...
