domingo, 31 de julho de 2011

Sabores e saberes transmontanos

Sopas de Xis - empratamento final.
Sopas de Xis - pormenor da confecção.
Salada de merujas.
Chef Eliseu - restaurante "A Lareira" - Mogadouro.
Espargos selvagens com ovos.
Boletos.
Pantorras com ovos.
Amêndoas cobertas de Torre de Moncorvo.
Ensopado de vagens chícharas com perdiz e coelho selvagem.
Flor de abóbora em polme.
Fotos: Antero Neto.

Agora que chegam as férias, aqui ficam algumas sugestões gastronómicas do Nordeste. As sopas de xis, os espargos selvagens, as pantorras, as merujas e os boletos foram confeccionados e degustados no restaurante "A Lareira", em Mogadouro, por cortesia do Chef Eliseu Amaro.
As amêndoas cobertas podem ser adquiridas na casa "Arte, Sabor e Douro", em Torre de Moncorvo. O ensopado e as flores de abóbora foram preparados e consumidos na "Casa da Avó", em Torre de Moncorvo.
Todas as fotografias foram tiradas no decurso de reportagens fotográficas para a revista "Epicur".
Bom apetite...