Graças ao meu amigo Carlos Garnacho, de Valverde, descobri que na zona de Paris (Groslay) existe uma associação designada "Mogadouro no Coração", dinamizada pela sua irmã Olímpia (que tive o prazer de conhecer pessoalmente na festa do Souto). Esta associação reúne anualmente várias centenas de portugueses residentes na zona de Paris e promove a nossa gastronomia, tendo como prato forte o "bulho com casulas". Aqui fica um texto retirado da net, escrito por um convidado da associação, para terem uma ideia daquilo que estou a falar:
"No passado domingo dia 06 de Março aceitamos o convite da presidente da associação "MOGADOURO NO CORAÇÃO" que tem a sua sede na cidade de : Groslay (95) para almoçar e assistir a uma bela tarde de festa que decorreu na sala de festas desta cidade.
Eu que tenho a pretensão de ser um amante de boa cozinha e ate ter a "mania" que conheço uma grande maioria dos pratos tipicamente Portugueses, no passado domingo tive que me render a evidencia que afinal nem conheço algumas das melhores especialidades gastronómicas das nossas belas regiões Portuguesas.
Neste caso e uma especialidade da região de Bragança e era confeccionada nesta altura de carnaval, neste almoço foi servido para entrada : Grelos acompanhados de alheira e linguiça caseira e quando digo caseira e porque e mesmo caseira, esta senhora teve o cuidado de mandar vir de Portugal quase todos os produtos utilizados para confeccionar o almoço.
Depois como prato principal foi algo que eu nunca tinha provado e nem sequer sabia do que se tratava : Casulas com Bulho caseiro acompanhado com carnes de carnaval, as casulas e um género de feijão por debulhar e que tem um gosto de feijão de-bolhado (lol) As carnes era as orelhas os pés e o bucho e o sabor era simplesmente único, depois na sobremesa foram servidos uns bolinhos regionais com sabor a canela que eu também não conhecia."
http://www.youtube.com/watch?v=F58eFJxvLTY&feature=player_embedded&list=PL2985A719401AD71A - Veja aqui o vídeo da festa.