sábado, 2 de fevereiro de 2013

Vasas secas com chouriça de ossos

Aproxima-se o chamado "domingo gordo" e com ele a tradição de comer o famoso cozido transmontano de vasas secas com chouriça de ossos (acompanhados com pé, orelha e focinho de porco salgados). Antecipando-me à data, ontem coube-me cozinhar este pitéu para cerca de 20 convivas. Provenientes de vários pontos do país, posso garantir-vos que saíram de Mogadouro satisfeitos e com vontade de cá voltar...



Fotos: Antero Neto.
As vasas vieram de Bruçó (produção própria, com a devida homenagem a minha mãe), e as chouriças de ossos e os bulhos vieram do Salgueiro. O vinho veio de Freixo.
Aproveito para deixar aqui um convite a Rogério Vidigal, editor da revista "Epicur", que é leitor deste blogue, para que venha conhecer pessoalmente a equipa de reportagem do Planalto, aproveitando para deleitar as papilas gustativas com as nossas iguarias gastronómicas.